Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов

В августе в Тюмени прошла Х Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. В мероприятии приняли участие 44 команды из разных регионов России, а также Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии и Казахстана.

Тематика Олимпиады охватила разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле, а также вопросы практического применения этих знаний. Юные геологи состязались за звание лучших в соревнованиях: «Геологический маршрут», «Геологический отчёт», «Геологический разрез», «Гидрология», «Радиометрия», «Организация полевой стоянки», «Основы техники безопасности», «Минералогия», «Палеонтология», «Описание геологического памятника», «Шлиховое опробование».

Лучшей на Олимпиаде стала команда "Школы юных геологов" из Томска. По итогам напряжённых соревнований она стала обладателем комплекта золотых медалей, кубка победителя и переходящего кубка олимпиады. Серебро – у юных геологов из Перми, бронза досталось красноярской команде «GEOS».

Компании «ГЕОТЕК Сейсморазведка» объявлена благодарнасть за вклад в подготовку и проведение олимпиады.