«ГЕОТЕК Сейсморазведка» провела очередное обучение по охране труда

Сотрудники компании прошли полномасштабное дополнительное обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охране окружающей среды по корпоративным стандартам ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» и в соответствии с требованиями законодательства РФ. Обучения, начатые в январе этого года, проходят в рамках мероприятий, приуроченных к «Сезону безопасности 2015-2016 гг.».
  Вопросам охраны труда в компании уделяется особое внимание. Обучение, участниками которого станут как топ-менеджеры, так и линейные руководители, директора управляющих обществ, специалисты по охране труда и инженерно-технические работники, будет проводиться в течение всего сезона и охватит 100% сотрудников компании.
  Для наибольшей эффективности учебный процесс разбит на несколько этапов.
   Первый – обучение сотрудников корпоративным стандартам в области охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС). Его осуществляет департамент ОТ, ПБ и ООС «ГЕОТЕК Сейсморазведка» по специально разработанным учебным программам. Второй этап - подготовка по направлению «Культура безопасности». Обучение проводит компания DNV GL - признанный во всем мире эксперт в области охраны труда. Курс содержит широкий спектр практических методов и приёмов, используемых в современном менеджменте здоровья и безопасности на производстве.
   Завершающий этап - совещание-обучение с руководителями служб ОТ, ПБ и ООС управляющих обществ ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Мероприятие проводит департамент ОТ, ПБ и ООС с привлечением представителей компании DNV GL. В процессе обучения были озвучены актуальные вопросы в сфере охраны труда, подведены итоги сезона 2014-2015, рассмотрен перечень нормативных актов РФ для сейсморазведочных работ, проведен анализ нормативно-технической документации, анализ применимости данных документов к работе сейсморазведочных партий. На примере структурных подразделений ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» рассмотрены способы организации работ по усовершенствованию системы управления охраной труда и промышленной безопасностью для обеспечения стабильной и здоровой рабочей среды сотрудникам компании.
   Вовлеченность в вопросы охраны труда и здоровья руководителей всех уровней и сотрудников компании крайне важна, поэтому в течение сезона 2015-2016 гг. предусмотрено дополнительное обучение. Внутренние тренеры компании проведут необходимые дополнительные обучающие мероприятия для непосредственных исполнителей работ в сейсморазведочных партиях.