«ГЕОТЕК Сейсморазведка»: «Сезон безопасности 2015-2016»

В компании продолжаются мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, запланированные в рамках «Сезона безопасности 2015-2016». Обучение по специально разработанным программам пройдут все сотрудники ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка».
  В мероприятия будут включены семь обучающих фильмов по проведению различного вида работ.
  «По мере подготовки фильмов мы будем запускать их в обучающий процесс. Это поможет сделать его более эффективным, - отметил руководитель департамента ОТ, ПБ и ООС ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Андрей Чинаев. – Элементы анимации, мультимедийные компоненты способствуют быстрому усвоению информации. Каждый фильм будет содержать смоделированные ситуации, а также правильные и неправильные действия рабочего или специалиста при выполнении той или иной производственной задачи. Далее – разбор ошибки, выводы, как и почему была создана аварийная ситуация».
  Фильмы разрабатываются с учетом корпоративных стандартов компании и в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны труда и промышленной безопасности. Они информативны как для непосредственных исполнителей работ в сейсморазведочных партиях – для тех, кто работает в поле, так и для руководителей всех уровней. Генеральный директор ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Салават Зарипов не раз подчеркивал, что приоритет компании – это забота о здоровье и безопасности сотрудников. Однако значимую роль в вопросах охраны труда играет личная ответственность. За безопасное выполнение работ и грамотную организацию рабочего места несет ответственность каждый сотрудник, задача руководителя - создать необходимые условия и контролировать соблюдение действующих стандартов в области ОТ, ПБ и ООС.