Михаил Хабаров переизбран председателем совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Соответствующее решение было принято на прошедшем 10 августа заседании совета директоров компании.

Михаил Хабаров является первым заместителем президента — председателя правления, главным исполнительным директором банка непрофильных активов «Траст», а также входит в состав совета директоров НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК).

Ранее он был избран в совет директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Кроме Михаила Хабарова в состав совета вошли: управляющий директор проекта «Нефтегаз» банка непрофильных активов «Траст» Дмитрий Колосов, заместитель президента — председателя правления банка «Открытие» Дмитрий Левин, вице-президент банка «Открытие» Светлана Постнова, вице-президент банка «Открытие» Владимир Рыкунов, президент ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Владимир Толкачев, вице-президент банка «Открытие» Тимур Хамраев.

«Компания успешно выполняет утвержденную акционером корпоративную стратегию. В рамках этой стратегии “ГЕОТЕК” проводит трансформацию организационной структуры, реализует программу сокращения расходов. Это положительно отразилось на финансовых показателях компании. В первом полугодии 2020 года чистая прибыль составила 1,2 млрд рублей, увеличившись на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на турбулентность на сырьевых рынках, компания продолжает реализовывать свои основные инвестиционные проекты», — прокомментировал Михаил Хабаров.