ГЕОТЕК успешно завершил сейсморазведочные работы в акватории реки Енисей

Силами СП-60 выполнены сейсморазведочные работы в акватории реки Енисей на Западно-Иркинском лицензионном участке в Красноярском крае по заказу компании ООО «РН-Ванкор».

Работы выполнялись по методике МОГТ-2D, цель исследований - изучение глубинного геологического строения Западно-Иркинской площади. В ходе подготовки к работам геофизическое оборудование было протестировано на глубине более 15 метров, сами работы выполнялись с использованием уникального оборудования собственного производства импульсными источниками ВЭМ-50.

Сейсморазведочные работы были завершены досрочно. Средняя производительность регистрации составила 500 ф.н. в сутки, что превышает плановую.

В результате заказчик получил сейсмические данные, позволяющие решить поставленные геологические задачи, а коллектив сейсморазведочной партии расширил опыт, полученный ранее при выполнении аналогичных работ в акватории реки Печоры.

Таким образом, технология речных сейсморазведочных работ с донными косами получает свое дальнейшее развитие и совершенствуется, что позволяет ГЕОТЕКу рассчитывать на новые проекты в сложных условиях транзитных зон.