В ГЕОТЕКе стартовал зимний полевой сезон

В текущем году ситуация с вхождением в зимний полевой сезон как никогда сложная. Пандемия и падение спроса и цены на углеводороды демотивировали большую часть заказчиков. Ситуация оказала значительное влияние на весь рынок нефтесервиса с точки зрения уменьшения бюджетов компаний, объемов работ. Крупные нефтегазовые компании так или иначе переносят сроки выполнения работ.

По причине ранней подготовки, на нашей компании пандемия практически не отразилась. Все необходимые работы, которые были запланированы еще в начале этого года, производятся, все планы по финансовым и производственным показателям выполняются.

Особенностью данного сезона стала необходимость безусловного выполнения антикороновирусных мероприятий. ГЕОТЕК, в числе одной из первых компаний отрасли, своевременно принял изоляционные меры, которые позволили защитить людей и не допустить заражений в партиях.

В зимнем полевом сезоне 2020/2021 гг. компании предстоит выполнить много сложных проектов, в их числе объект в Тимано-Печорском регионе, заказчиком которого выступал ВНИГНИ. Здесь пройдет первое полномасштабное использование собственной телеметрии «Открытие». На Ямале реализуется большой проект по заказу ООО "РН-Пурнефтегаз". Дочернее общество в Республике Казахстан уже отрабатывает площадь Кул-Бас. В Западной Сибири выполняется большой объем 3D на Северо-Вайском и Средневайском лицензионном участках при использовании 80% бескабельного оборудования, на Салымском-5 продолжатся работы по методике зеленой сейсмики, с использованием мульчеров, малогабаритных станков и вездеходной техники. Заказчиком этих двух проектов выступает ООО «Газпромнефть-Хантос».

«В текущем полевом сезоне, как никогда ранее, необходимо мобилизовать все наши силы, знания и опыт для успешной реализации производственных планов компании. Только усилиями сплоченной команды и вкладом каждого работника можно достичь поставленной цели и выполнить проекты качественно и в срок», - отметил Президент компании Владимир Толкачев.