«ГЕОТЕК Холдинг» и «НОВАТЭК» заключили соглашение о проведении сейсморазведочных работ по технологии UniQ

«ГЕОТЕК Холдинг», ведущая компания в области сейсморазведки на суше и в транзитной зоне в России и СНГ, объявляет о подписании соглашения c ОАО «НОВАТЭК» на проведение сейсморазведочных работ по технологии UniQ. ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг» (управляющая компания группы IGSS) и ОАО «НОВАТЭК»
подписали соглашение на проведение сейсморазведочных работ по высокоплотной инновационной технологии UniQ на Северо-Русском лицензионном участке на Ямале.

Заключенный договор предусматривает проведение полевой сейсморазведки и
предоставление экспертных рекомендаций. Соглашение предполагает сейсмические исследования высокого разрешения, в результате которых будет получено детальное изображение целевых горизонтов. Работы будут проведены в зимний сезон 2013-2014 и рассчитаны на два календарных месяца. Осложняющий фактор  сейсмогеологических условий Северо-Русского участка –  верхняя часть разреза включает в себя многолетнемерзлые породы со сложным строением, которые искажают сейсмическое волновое поле в интервале целевых горизонтов. При этом сам целевой объект представлен тонкослоистым многопластовым разрезом, что требует особо высокого качества сейсморазведочных данных для обеспечения построения корректной геолого-гидродинамической модели и, соответственно, успешной разработки залежей.
 Технология UniQ, разработанная компанией Schlumberger, не имеет аналогов в мире и представляет собой уникальный комплекс геофизического оборудования и программного обеспечения, предназначенный для проведения сейсмосъемки c высоким разрешением. «ГЕОТЕК Холдинг» предоставляет услуги по технологии UniQ эксклюзивно на территории Российской Федерации и СНГ.

«ГЕОТЕК Холдинг» – крупнейшая российская компания в области сейсморазведки на суше и в транзитной зоне, оказывающая услуги по получению высококачественных
сейсморазведочных данных, их обработке и интерпретации компаниям нефтегазового
сектора преимущественно в России и СНГ.

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 17% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на фондовой бирже ММВБ-РТС, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».