«ГЕОТЕК Холдинг» и Росгеология подписали соглашение о создании совместного предприятия

ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг», ведущая компания в области сейсморазведки на суше и в транзитной зоне в России и СНГ и одна из крупнейших компаний в мире в области наземной сейсморазведки, объявляет о подписании между компаниями ЗАО «ГЕОТЕК Холдинг» (компания, управляющая активами группы IGSS) и ОАО «Росгеология» соглашения о создании совместного предприятия.

21 мая 2013 года и. о. генерального директора ОАО «Росгеология» Андрей
Третьяков и президент ЗАО «Геотек Холдинг» Николай Левицкий подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие.
В соответствии с соглашением, стороны планируют совместно осуществлять работы
по геофизическому изучению недр России для реализации задач государственного заказа, а также проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партн?рства. Для этого до конца августа будет создано ООО «Росгеофизика», уставный капитал которого будет сформирован за сч?т денежных вкладов учредителей в соотношении 50 % Росгеология и 50 % Геотек. Созданное предприятие сосредоточится на реализации геологоразведочных работ по углеводородам – проведении наземных геофизических исследований, обработке и интерпретации геолого-геофизической информации, а также разработке и внедрению новой техники и технологий в сфере геологоразведки.
Для ОАО «Росгеология», российского геологоразведочного холдинга со
стратегическим статусом, важно максимально развивать новые направления геологических и геофизических исследований. Как компания со 100 % государственным участием, Росгеология ставит перед собой задачи по обеспечению на высоком техническом уровне выполнения государственных заказов по геологическому изучению территории России. По словам Андрея Третьякова: «Сотрудничество с «Геотек Холдингом» позволит оптимизировать и повысить эффективность выполняемых геологоразведочных работ в стране, как полевых, так и камеральных. Наша совместная работа будет активно способствовать формированию современной, высокотехнологичной национальной геологической службы».
Как отметил Николай Левицкий: «Создание совместного предприятия позволит
нашим компаниям продуктивно сотрудничать в рамках выполнения государственного заказа, обеспечивая самый высокий профессиональный уровень и материально-техническое обеспечение этой работы. Мы рассчитываем, что подписание данного соглашения станет основой для успешного взаимодействия между компаниями в дальнейшем».
Подписывая соглашение, стороны выражают общую заинтересованность в обеспечении стабильного роста количества и качества геологоразведочных проектов в
России, готовность участвовать в решении системных задач в геологической отрасли и повышении общего уровня развития геологоразведки в России.

ЗАО «Геотек Холдинг»: ведущая компания в области сейсморазведки на суше и в
транзитной зоне, оказывающая услуги клиентам преимущественно в России и СНГ. «Геотек Холдинг» входит в состав IG Seismic Services (IGSS) и является управляющей компанией для активов, входящих в состав IGSS. Компания предлагает услуги по получению высококачественных сейсморазведочных данных, по их обработке и интерпретации.

ОАО «Росгеология»: российский геологический холдинг, созданный в 2011 году по
указу Президента РФ и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Росгеология призвана обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований. Холдинг консолидирует активы 37 геологических предприятий страны, расположенных в 30 различных регионах России. Компания выполняет весь комплекс сервисных геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым и широкий комплекс услуг по углеводородам в России и за рубежом. www.rusgeology.ru