ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» (S&P «B») закрыло книгу заявок на покупку дебютного выпуска облигаций серии 01 и установило ставку купона до оферты

ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» закрыло книгу заявок на покупку дебютного выпуска облигаций серии 01 объемом 3 млрд рублей сроком обращения 5 лет с промежуточной офертой через 3 года.

По результатам сбора заявок эмитент принял решение установить ставку первого купона в размере 10,50% годовых – на уровне нижней границы маркетингового диапазона, установленного на уровне 10,50 – 11,00% годовых.

В ходе маркетинга было подано 25 заявок инвесторов, а общий спрос на облигации превысил номинальный объем. Это позволило определить маркетинговую ставку на уровне нижней границы первоначального диапазона.

Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на ФБ ММВБ 23 октября 2013 года.

Организаторы размещения: ВТБ Капитал, Sberbank CIB[1].

Технический андеррайтер – ВТБ Капитал.

Информация для редакций

ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка»

«ГЕОТЕК Сейсморазведка» — крупнейшая геофизическая компания. Входит  в структуру IG Seismic Services PLC (IGSS). Компания оказывает широкий спектр услуг в области сейсморазведки,   применяя новейшие технологии и современное оборудование, в том числе для высокоплотной сейсмики,  во всех нефтегазоносных провинциях России, а также за рубежом. Компания проводит работы на суше и в транзитных зонах.

[1]На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование[1], инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

[1]Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».