ГЕОТЕК Холдинг внедрил систему автоматизации бизнес-процессов и ЭДО

Проект системы автоматизации бизнес-процессов и ЭДО в компании «ГЕОТЕК Холдинг» признан лучшим ECM проектом по оценке портала IT-директоров России Global CIO и профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и Сколково.

«ГЕОТЕК Холдинг» — ведущая российская компания в области сейсморазведки на суше и в транзитной зоне  разработала и внедрила систему автоматизации бизнес-процессов и ЭДО без привлечения сторонних подрядчиков, используя уже имеющуюся сетевую и серверную инфраструктуру организации. Разработчиками программы создан единый центр хранения, обработки и управления с более чем 50 видами внутренними документами группы холдинга. С помощью новой системы 800 сотрудников «ГЕОТЕК Холдинга» получили возможность регламентировать бизнес-процессы согласования, обработки и исполнения внутренних документов; автоматизировать документооборот компании в части выполнения внутренних бизнес-процессов, контролировать исполнение организационно-распорядительской документации; автоматизировать аудит производственных подразделений на предмет соответствия нормам ОТ, ПБ и ООС; контролировать выполнение мероприятий по ОТ, ПБ и ООС в производственных подразделениях организации.

«Уникальность системы, — подчеркивает руководитель проекта, начальник отдела АСУ Евгений Панкратов, — в том, что реализованы и типовые процедуры документооборота компании (юридический, финансовый, кадровый блоки), и процедуры, обеспечивающие производственную документацию материально-технического обеспечения, охраны труда, производственных департаментов. Кроме того, пользователи могут бесперебойно работать не только с ПК, но и мобильных устройств на базе iOS». Система была реализована как единая база данных для всех подразделений Компании с возможностью удаленного подключения к ней. В результате внедрения системы «ГЕОТЕК Холдинг» получил единое информационное пространство, позволяющее реализовывать сквозные бизнес-процессы с участием множества удаленных пользователей. Скорость обработки внутренних документов многократно возросла.

«ГЕОТЕК Холдинг» — одна из самых технологичных геологоразведочных компаний в России и СНГ. Компания предоставляет полный спектр услуг сейсморазведки во всех основных нефтегазоносных областях России, в том числе в Западной и Восточной Сибири, Тимано-Печорской провинции и Ямало-Ненецком автономном округе.

С более подробной информацией о лауреатах премии можно ознакомиться на сайте CFO-Russia-по адресу: