Специалисты компании «Тюменнефтегеофизика» («Геотек») приступили к разведке полезных ископаемых на участке в Ханты-Мансийском автономном округе по новой технологии: геофизические данные сейсморазведки регистрируют в движении.
Российская нефтесервисная компания "Геотек" с опережением срока завершила геологическое изучение лицензионного участке площадью 164 кв. км. в Оренбургской области. Во время полевых работа она применила метод общей глубинной точки (МОГТ) 3D.
В рамках подготовки к зимнему полевому сезону 2024-2025 годов специалисты АО «Геотек» прошли обучение по программе «Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт самоходных установок сейсмических сигналов «Восток» BV62T/62».
Сейсмопартия-217 нефтесервисной компании "Геотек" завершила подготовку, прошла аудит и начала выполнение полевых работ в рамках зимнего полевого сезона 2024-2025 гг. в Западной Сибири. Производственная программа зимнего полевого сезона на данном проекте предполагает проведение порядка 290 кв.км сейсморазведочных работ МОГТ-3D, сообщил президент "Геотека" Роман Панов.
Российские нефтегазовые компании, несмотря на необходимость поддерживать ресурсную базу, не спешат начинать геологоразведку в новых отдаленных регионах, так как это дорогое удовольствие без достаточных гарантий. Поэтому стимулировать их должно государство. Наибольшей эффективности в этой области можно добиться только совместными усилиями с участниками сектора ТЭК, которые впоследствии будут вести дальнейшую разведку и разработку.
Российский нефтесервисный сектор после ухода иностранных игроков столкнулся с необходимостью ускоренной разработки собственных технологий для освоения новых углеводородных провинций. Основным препятствием для этого участники рынка считают дефицит инвестиций, нивелировать который может господдержка государства. В случае если зависимость от зарубежных технологий сохранится, добыча нефти в России может к 2030 году упасть на 20%, прогнозируют эксперты.