«ГЕОТЕК Сейсморазведка» приняла участие в конференции «Строим будущее вместе»

Мероприятие, посвященное перспективам развития 3D-технологий, состоялось 3 марта в тюменском Технопарке.

В 2015 году ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» приняла участие в проекте «Новые технологии - детям», благодаря которому 3D-принтерами были оснащены 30 школ Западной Сибири. Инициаторами мероприятия выступили Западно-Сибирский банк Сбербанка России и департамент образования Тюменской области. Конференция «Строим будущее вместе» - продолжение инициативы по продвижению 3D-технологий и привлечению внимания к ним российских школьников. Основные участники – учащиеся школ, увлеченные 3D-моделированием.

«ЗD-технологии имеют большие возможности для применения. С их помощью уже заменяются сложные и дорогостоящие участки производства. А это значит, что в ближайшем будущем возникнет необходимость в инженерах, дизайнерах, способных работать в области 3D-моделирования. Сейчас самое время заняться подготовкой кадров, заинтересовать подрастающее поколение. Поэтому, конечно, школы нужно обеспечить необходимой техникой, что в свою очередь, возможно, поможет быстрее адаптировать образовательную программу», - отметил заместитель генерального директора по общим вопросам ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Владимир Ядрышников, представивший компанию на конференции «Строим будущее вместе». Организаторами мероприятия выступили администрация Тюменской области, Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк, «FabLab» ТюмГУ и Западно-Сибирский инновационный центр. Гость мероприятия - известный дизайнер в промышленной индустрии Владимир Пирожков. Основанный им в 2007 году в Москве центр промышленного дизайна и инноваций «Astra Rossa дизайн» знаменит созданием модели возвращаемого пилотируемого космического корабля «Русь», дизайном факела Олимпиады в Сочи, фирменным стилем суперлайнера Sukhoi Superjet 100.

Участники мероприятия получили уникальную возможность пообщаться с дизайнером в режиме «вопрос-ответ». Кроме того, главный победитель конференции посетит центр прототипирования ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Пирожкова в Москве.

Дальнейшая реализация проекта «Новые технологии - детям» будет продолжена в ближайшее время.