Обращение Президента компании к сотрудникам ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» в связи с началом полевого сезона 2017-2018 гг.

Уважаемые коллеги!

В 2016 году ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», по оценке квалифицированных заказчиков, вошло в тройку лучших сейсморазведочных компаний России. Это стало возможным благодаря вашему самоотверженному труду, профессионализму и высокому качеству выполняемых геофизических исследований.

В непростом для нас полевом сезоне 2016-2017 гг. компании удалось реализовать более десяти проектов-гигантов, среди которых Восточно-Алинский  и Поттымско-Ингинский проекты, объемом в 80 000 и 51 000 физических наблюдений соответственно. Уникальным по своим параметрам стал проект с использованием высокоплотной  сейсмосъемки по технoлогии UniQ, выполняемый по заказу компании «Мессояханефтегаз» на Ямале. При осуществлении этого масштабного проекта, аналогов которому нет в России, была обеспечена высокая плотность исследований (до 800 точек на км²) и достигнута высочайшая производительность труда (до 4 000 физических наблюдений в сутки). Не менее значимым, а по степени организационно-технических условий, возможно, и более сложным, стал 3D-проект, реализованный на Астраханском  газоконденсатном месторождении, беспрецедентность которого проявилась в необходимости постоянной поддержки приемной апертуры каналов, охватывающей площадь в 230 км². Отработку речной зоны с переходом к суше на реке Ангаре (Агалеевский лицензионный участок) провели при помощи специально сконструированного для такого рода работ импульсного иточника «Енисей ВЭМ-50».

Успешное завершение этих и других проектов говорит о том, что компании под силу выполнение  самых масштабных, сложных и уникальных исследований в рекордно короткие сроки на профессиональном уровне.

Полевой сезон 2017-2018 гг. обещает быть не менее насыщенным по намеченным объемам сейсморазведочных работ и их сложности. К настоящему времени подготовительный этап завершен, текущая задача ‒ своевременное выполнение проектных заданий. При благоприятных погодных условиях на 70% объектов работы необходимо будет запустить до Нового года. Помимо филиала в Оренбурге и производственного управления в Астрахани, работающих круглый год, первой начнет зимний полевой сезон «ГЕОТЕК-Восточная геофизическая компания» (сейсморазведка на территории Восточной Сибири), затем вступит «Ямалгеофизика-Восток» (Западная Сибирь), далее ‒ «Севергеофизика» (Республика Коми) и другие наши подразделения. Следует отметить, что вновь планируется привлечение дочернего общества «Азимут Энерджи Сервисез» (Казахстан) для выполнения работ на территории России.

Уважаемые коллеги! Реализовать все запланированное необходимо как для сохранения лидирующих позиций компании на рынке геофизических услуг, так и для достижения необходимого уровня финансовой эффективности. И у нас есть все для успешного выполнения поставленных целей ‒ команда профессионалов, необходимый опыт, прогрессивные технологии и техническая оснащенность.

Искренне желаю всем сотрудникам компании в новом полевом сезоне 2017-2018гг.  успешной и безопасной работы!

Президент
ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка»